Mengapa Harus Fermentasi

Pemakaian Pupuk HCS Wajib FERMENTASI


Pengertian Fermentasi secara umum adalah proses produksi energi dalam sel dalam keadaan anaerobik (tanpa oksigen).

Mengapa harus fermentasi?

Dalam proses fermentasi, terjadi perkembangbiakan mikroorganisme yang ada yang menghasilkan mikroorganisme yang lebih banyak serta hasil metabolisme yang menghasilkan enzim-enzim pertumbuhan yang bermanfaat bagi tanaman.

Sehingga memberikan efektifitas dan efisiensi yang lebih tinggi dibanding proses tanpa fermentasi.

Efektifitas yang diperoleh dari proses fermentasi:

1. Dengan satuan Liter / Volume pupuk yang lebih sedikit, namun dapat diaplikasi kepada lahan yang lebih luas.

2. Meningkatkan kinerja dari mikroorganisme yang ada serta memperbanyak enzim-enzim yang dibutuhkan untuk pertumbuhan tanaman

Efisiensi yang diperoleh dari fermentasi :

1. Biaya aplikasi yang lebih murah, karena satuan Liter yang dipakai / Ha menjadi lebih sedikit ( 1 Liter diaplikasikan untuk lahan 1 Ha), sehingga memberikan nilai ekonomis yang tinggi.

Sedangkan aplikasi tanpa fermentasi, diperlukan paling sedikit 2 Liter untuk aplikasikan pada lahan 1 Ha.

2. Harga pupuk yang lebih murah, karena kami membantu konsumen untuk berhemat dengan cara :

a. Tidak perlu membeli kemasan botol yang banyak

b. Tidak perlu membayar biaya transportasi yang besar

c. Cukup 1 Liter pupuk dibandingkan dengan 2 Liter untuk pupuk tanpa proses fermentasi.